Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56

Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Rencontre de Rochefort, le 11 juin 2024 - "Inscriptions" ...
2 vidéos sur l'hommage de la Nation à l’amiral Philippe De Gaulle / message n°6 ---

Du haut de son sémaphore il veille !

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Avatar22 [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Ruban11

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 1130721 messages dans 17801 sujets

Nous avons 7959 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Baudeux

La page Facebook de secours d’A.C.B.

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fb210

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Livreo10

Derniers sujets

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins - Tome 2
par PAUGAM herve Aujourd'hui à 21:34

» Jacques Chevallier A725 (Bâtiments ravitailleurs de forces - BRF)
par BEBERT 49 Aujourd'hui à 21:07

» COMMANDANT DUCUING (PHM)
par BEBERT 49 Aujourd'hui à 21:00

» GYMNOTE (SM)
par vikor Aujourd'hui à 20:50

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LE PORT DES DÉCORATIONS
par BEBERT 49 Aujourd'hui à 20:11

» [Les ports militaires de métropole] TOULON au début des années 60
par BEBERT 49 Aujourd'hui à 19:49

» JULES VERNE (BA)
par Bruno PACCIARELLI Aujourd'hui à 19:44

» Frégate de défense et d'intervention (FDI) Amiral Ronarc'h (D660)
par david974 Aujourd'hui à 19:37

» [ Aéronavale divers ] Quel est cet aéronef ?
par FORZANO Andre Aujourd'hui à 18:57

» MANINI (RC)
par PICCOLO Aujourd'hui à 16:43

» [ASSOCIATIONS ANCIENS MARINS] ASSOCIATION DES OFFICIERS MARINIERS DU NORD-FINISTERE
par BRASSAT Aujourd'hui à 16:18

» [Vie des ports] Port de Saint Nazaire
par Max Péron Aujourd'hui à 15:49

» [Les bâtiments auxiliaires] LE DUPUY-DE-LÔME (BR)
par takeo Aujourd'hui à 12:29

» VIEUX ET TRÈS VIEUX BÂTIMENTS
par Jacques l'A Aujourd'hui à 12:14

» [ Histoires et histoire ] Monuments aux morts originaux Français Tome 2
par Jacques l'A Aujourd'hui à 12:02

» GUEPRATTE F714 (FREGATE)
par Christian DIGUE Hier à 18:10

» Le port du Havre
par tabletop83 Mar 26 Mar 2024 - 21:33

» [ Logos - Tapes - Insignes ] ÉCUSSONS ET INSIGNES - TOME 3
par Patrick Fde florence Mar 26 Mar 2024 - 21:12

» [ Histoire et histoires ] La batterie de Merville
par QUIQUEMELLE Mar 26 Mar 2024 - 19:24

» [Vie des ports] LE PORT DE CONCARNEAU - Volume 006
par Jacques l'A Mar 26 Mar 2024 - 18:46

» [ Blog visiteurs ] PORT-LYAUTEY (ma ville de naissance)...
par Invité Mar 26 Mar 2024 - 18:11

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par pinçon michel Mar 26 Mar 2024 - 16:43

» [Vie des ports] Quelques bateaux de pêche (sur nos côtes Françaises)
par QUIQUEMELLE Mar 26 Mar 2024 - 15:56

» [ Blog visiteurs ] Recherche anciens marins de la Jeanne
par Invité Mar 26 Mar 2024 - 11:22

» TONNERRE (PHA)
par Jean-Marie41 Lun 25 Mar 2024 - 18:38

» FLOTTILLE 4 F
par phirou Lun 25 Mar 2024 - 17:03

» SNLE 3G (pour 3e génération)
par Joël Chandelier Lun 25 Mar 2024 - 15:27

» [ Blog visiteurs ] recherche photos de mon père (Croiseur Sous-Marin Surcouf)
par Invité Lun 25 Mar 2024 - 13:08

» ARROMANCHES (PA)
par mataf57 Lun 25 Mar 2024 - 12:54

» FREMM Aquitaine (D650)
par criard Lun 25 Mar 2024 - 7:55

» [Associations] Association Alizé Marine
par takeo Dim 24 Mar 2024 - 20:39

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] C.I.N. SAINT-MANDRIER
par 3eme ligne Dim 24 Mar 2024 - 19:11

» [ Associations anciens Marins ] AMICALE DES ANCIENS MARINS DE GUEBWILLER ET ENVIRONS
par latrubesse jean claude Dim 24 Mar 2024 - 18:20

» GUEPRATTE (EE)
par boboss Dim 24 Mar 2024 - 16:22

» [Autres sujets non Marine] Le port de Sète
par maurienne Dim 24 Mar 2024 - 13:42

» CDT BOURDAIS (AE) Tome 3
par Matelot Dim 24 Mar 2024 - 13:01

» [Vie des ports] Port de La Seyne-sur-Mer (83)
par loulou06000 Dim 24 Mar 2024 - 10:52

» MISTRAL (PHA)
par tabletop83 Sam 23 Mar 2024 - 21:03

» CLIO (CM)
par Pele70 Sam 23 Mar 2024 - 12:13

» CLEMENCEAU (P.A) - TOME 3
par mataf57 Sam 23 Mar 2024 - 7:50

» [Campagnes] Fort-de-France
par Jacques l'A Ven 22 Mar 2024 - 23:15

» SOMME (PR)
par Jean-Marie41 Ven 22 Mar 2024 - 19:41

» DIXMUDE (PHA)
par tabletop83 Ven 22 Mar 2024 - 18:19

» [ Blog visiteurs ] BDC TRIEUX 1981
par CHANCELIER Dominique Ven 22 Mar 2024 - 13:20

» [Vie des ports] LE PORT DE LORIENT VOLUME 005
par Chabot Ven 22 Mar 2024 - 11:58

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] CFM HOURTIN VOLUME 5
par QUIQUEMELLE Ven 22 Mar 2024 - 7:46

» [Autre sujet Marine Nationale] Démantèlement, déconstruction des navires - TOME 2
par jobic Jeu 21 Mar 2024 - 18:25

» [Votre passage au C.F.M.] Le maniement d'arme à Hourtin !!!
par loulou06000 Jeu 21 Mar 2024 - 11:11

» JASMIN - P723
par Doug Jeu 21 Mar 2024 - 10:44

» [VOS ESCALES ] Escale à Bandar Abbas
par hetet a Mer 20 Mar 2024 - 13:36

» [ Divers frégates ] Les FREMM sans Nom sans Numero
par jobic Mer 20 Mar 2024 - 11:42

» [Marins Pompiers] La Loude Y 784
par Le moelannais Mer 20 Mar 2024 - 7:49

» [ VOS ESCALES ] Hong Kong
par Max Péron Mar 19 Mar 2024 - 20:54

» [ Divers bâtiments de servitudes ] Remorqueurs portuaires
par Jean-Marie41 Mar 19 Mar 2024 - 19:38

» [Les ports militaires de métropole] Port de Toulon - TOME 2
par pinçon michel Mar 19 Mar 2024 - 19:06

» [Campagne] ANTILLES
par Noël Gauquelin Mar 19 Mar 2024 - 17:05

» A645 ALIZE (BSP)
par Franjacq Mar 19 Mar 2024 - 15:02

» [Les écoles de spécialités] P.E.M. "Pôle Ecoles Méditerranée"
par Joël Chandelier Mar 19 Mar 2024 - 11:23

» [CAMPAGNES C.E.P.] TAHITI - TOME 2
par Max Péron Mar 19 Mar 2024 - 10:35

» [ Associations anciens Marins ] AMMAC de Voiron et du pays voironnais
par Christian Suné Lun 18 Mar 2024 - 20:56

» [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES FUSILIERS
par FERRE Yves Lun 18 Mar 2024 - 19:48

» [ Les armements dans la Marine ] Les Drones arrivent
par Laurent Lun 18 Mar 2024 - 16:13

» L'ADROIT (E.C.)
par CLERGEOT Lun 18 Mar 2024 - 15:21

» [ Histoire et histoires ] Au détour d'un accés dans un quartier de La Forêt Fouesnant
par Roger Tanguy Lun 18 Mar 2024 - 14:08

» [Les différents armements dans la Marine] Pour changer, si l'on parlait canons...
par Yvo35 Lun 18 Mar 2024 - 11:07

» LA SPÉCIALITÉ DE RADIO
par TUR2 Lun 18 Mar 2024 - 11:00

» [Divers les nucs] SNLE
par Joël Chandelier Lun 18 Mar 2024 - 10:55

» [ Recherches diverses ] Identification Unité en Afrique du Nord
par Yvo35 Dim 17 Mar 2024 - 18:07

» [ École des Mousses ] 2ème Cie 67/68
par Jean Marc GERARD Dim 17 Mar 2024 - 17:04

» GROUPE ÉCOLE DES MÉCANICIENS ( TOME 3 )
par BOURDAIS Dim 17 Mar 2024 - 16:16

» [Les ports militaires de métropole] Port de CHERBOURG - TOME 1
par Franjacq Dim 17 Mar 2024 - 11:11

» [RECHERCHES DE CAMARADES] Recherche camarade du PR Isère 1974
par TORREGROSSA Sam 16 Mar 2024 - 18:58

» [LES B.A.N.] LANN-BIHOUÉ
par Jean-Marie41 Sam 16 Mar 2024 - 18:36

» [Vie des ports] PORT DE TOULON - VOLUME 004
par alain EGUERRE Sam 16 Mar 2024 - 17:16

» [Aéronautique divers] ATLANTIC - ATL 2
par NEHOU Sam 16 Mar 2024 - 16:19

» TRIEUX (BDC)
par marienneau jean-michel Ven 15 Mar 2024 - 21:45

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 5
par montroulez Ven 15 Mar 2024 - 17:50

» [ DIVERS LES NUCS ] SNA DUGUAY TROUIN
par smmorse Ven 15 Mar 2024 - 16:59

» [ Associations anciens Marins ] AMMAC de Cernay (68) et des Vallées Thur-Doller
par Kohler Jean Marie(Hans) Ven 15 Mar 2024 - 16:06

» [Vieilles paperasses] Nos papiers Marine... et rien que papiers marine.
par Joël Chandelier Jeu 14 Mar 2024 - 20:56

» FREMM Languedoc (D653)
par pinçon michel Jeu 14 Mar 2024 - 20:20

» LIEUTENANT DE VAISSEAU LAVALLÉE (AVISO)
par Jeanmi Jeu 14 Mar 2024 - 15:42

» [Campagnes] RIVIÈRE SALÉE ET POINTE DES SABLES
par Max Péron Jeu 14 Mar 2024 - 15:32

» [Les batiments de ligne] STRASBOURG - 1936
par mataf57 Jeu 14 Mar 2024 - 7:59

» SUFFREN (FLM )
par girardi jean carlo Jeu 14 Mar 2024 - 6:34

» [ Blog visiteurs ] [ Blog PB-4Y2visiteurs ]
par Invité Mer 13 Mar 2024 - 23:24

» [ Blog visiteurs ] [ Blog PB-4Y2visiteurs ]
par Invité Mer 13 Mar 2024 - 20:07

» REQUIN (SM)
par gwen Mer 13 Mar 2024 - 17:27

» EURYDICE (SM)
par VERNEYGérard84 Mer 13 Mar 2024 - 11:14

» [LES B.A.N.] FRÉJUS ST RAPHAEL
par gwen Mar 12 Mar 2024 - 21:24

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] TENUE DANS LA MARINE- TOME 05
par QUIQUEMELLE Mar 12 Mar 2024 - 19:58

» [Divers écoles de spécialité] Les Arpètes- avant EAMF
par père dodu Mar 12 Mar 2024 - 19:05

» FREMM Normandie (D651)
par Xavier MONEL Mar 12 Mar 2024 - 18:51

» ISÈRE (PR)
par Jean-Marie41 Mar 12 Mar 2024 - 17:46

» GANTELET - P799
par Le moelannais Lun 11 Mar 2024 - 19:37

» [ VOS ESCALES ] Uruguay
par loulou06000 Dim 10 Mar 2024 - 21:30

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 018
par Jean-Léon Dim 10 Mar 2024 - 0:23

» [ Logos - Tapes - Insignes ] recherche tous les insignes, écussons, tape de bouche, concernant le SM Narval 1940 FNFL.
par BONNERUE Daniel Sam 9 Mar 2024 - 17:58

» [ Campagne ] LA RÉUNION - TOME 003
par loulou06000 Sam 9 Mar 2024 - 15:08

DERNIERS SUJETS


[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Liensamis

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    † Fanch 56
    † Fanch 56
    FONDATEUR
    FONDATEUR

    Age : 75
    Timonier équipage NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par † Fanch 56 Lun 20 Déc 2010 - 8:28

    Sujet activé

    † DUNAN
    † DUNAN
    SECOND MAITRE 1ère CLASSE
    SECOND MAITRE 1ère CLASSE

    Age : 88
    Commis NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par † DUNAN Sam 16 Juil 2011 - 15:41

    Pour Charly,
    Je t'envoie 2 photos, une de l'école des cuisiniers à Cherbourg en 53 et l'autre d'une prise d'armes place Napoléon, je suppose.
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Ecole_10
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Prise_10
    Dis moi si à ton époque cette école existait toujours.
    Merci et A+

    noelcaruso
    noelcaruso
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 73
    Commis NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par noelcaruso Jeu 27 Mar 2014 - 18:16

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Cfom_111
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rochef10
    est à croire qu'il n'y a pas de cuisiniers!!

    armorique
    armorique
    MAJOR
    MAJOR

    Age : 78
    Secrétaire MILITAIRE NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par armorique Ven 28 Mar 2014 - 10:12



    Belles paires de moustaches NOEL !  [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 580511 



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig641
    Mousse sois Vaillant et Loyal

    † CHAMOT Marcel
    † CHAMOT Marcel
    PREMIER MAÎTRE
    PREMIER MAÎTRE

    Age : 96
    Fusilier NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par † CHAMOT Marcel Ven 28 Mar 2014 - 13:53

    Pour DUNAN
    ton message n° 2
    j'ai fait mon BS de secrétaire d'octobre 1956/avril 1957, l'école des fourriers, secrétaire, commis aux vivres et cuisinier était encore où tu l'as connu.
    Elle a été un moment à Rochefort maintenant elle est revenue à Querqueville à la place de l'école des électriciens
    A +



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign12
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Chamea10[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Medail10

    † DUNAN
    † DUNAN
    SECOND MAITRE 1ère CLASSE
    SECOND MAITRE 1ère CLASSE

    Age : 88
    Commis NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par † DUNAN Ven 28 Mar 2014 - 15:59

    Réponse message n°5.
    Je désespérais d'avoir un jour des nouvelles de mon école. Merci encore et respect à un ancien toujours présent.
    Tiens bon le cap. Amicalement. Dunan

    noelcaruso
    noelcaruso
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 73
    Commis NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par noelcaruso Ven 28 Nov 2014 - 15:23

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Photo_12
    non non! ce n'est pas une réunion d"aumoniers

    framery
    framery
    PREMIER MAÎTRE
    PREMIER MAÎTRE

    Age : 73
    Fourrier NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par framery Ven 28 Nov 2014 - 15:35

    Merci pour ta photo Noël
    où je ne reconnais que 2 personnes seulement.
    Cuisinier, une spécialité que j'admirais car par n'importe quel temps, la "cuisse" était là pour te préparer le
    menu élaboré par le commis.
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig531
    Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt.

    Plus on prend de la hauteur et plus on voit loin.

    G.VAILLANT
    G.VAILLANT
    MAJOR
    MAJOR

    Age : 81
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commis NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par G.VAILLANT Lun 26 Jan 2015 - 17:25

    Salut CARUSO, content de te lire et voir que tu conserves bien les antiquités. Je ne me souviens plus du cours dont il s'agit (message7) pourtant que de beaux hommes!!!!! Sur la photo du message 3 du CFOM 01/74 il manque le patron du cours, c'est à dire moi ! je devais être en perm.

    Joël Chandelier
    Joël Chandelier
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 80
    Electrotechnicien NON Clairon

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Joël Chandelier Dim 24 Nov 2019 - 16:48

    Pour ceux qui n'ont pu voir hier soir sur la chaine 23 de la TNT le reportage sur les cuisiniers le voici



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign10

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Copie_12   [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 010

    La "langue" est la meilleure et la pire des choses. [Ésope]

    † LA TOULINE
    † LA TOULINE
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 84
    Timonier équipage NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par † LA TOULINE Dim 24 Nov 2019 - 18:58

    Beau reportage, on trouve sur internet à acheter ces boites de rations, françaises et étrangères, je les trouve pratique mais bien trop chères pour mes randos.



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig205
    « Pour l'enfant, amoureux de cartes et d'estampes,
    L'univers est égal à son vaste appétit.
    Ah ! que le monde est grand à la clarté des lampes !
    Aux yeux du souvenir que le monde est petit ! ».
    [Charles Baudelaire]

    Jean-Paul Bargain
    Jean-Paul Bargain
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 77
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fourrier NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Jean-Paul Bargain Lun 25 Nov 2019 - 12:17

    Merci Joël, très beau reportage. La polyvalence est demandée de plus en plus avec les avantages et les inconvénients de chaque situation. Le principal a garder est l'esprit de cohésion de tout l'équipage. [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig650
    Hâte-toi de bien vivre et songe que chaque jour est à lui seul une vie.(Sénèque.)

    alain-m-56
    alain-m-56
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 67
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commis NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par alain-m-56 Dim 29 Déc 2019 - 15:12

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Cours_10
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Semi_m10
    bonjour le cour de bat cuisinier 01-1979 et le marathon de l'école des fourriers 1986

    medoc2 aime ce message

    Roger Tanguy
    Roger Tanguy
    MAJOR
    MAJOR

    Age : 76
    Secrétaire NON Interprète

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Roger Tanguy Dim 5 Jan 2020 - 13:33

    original "diplôme" que je ne connaissais pas.
    Par contre, je reconnais le 3 galons (OT ou OE ?) Chardard, appellation Monsieur.
    Un matin qu'il passait l'aubette, il annonce au factionnaire : monsieur Chardard.
    et le mousse de demander : de quelle entreprise ?



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
    La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure

    medoc2 aime ce message

    lefrancois
    lefrancois
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 76
    Fourrier NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par lefrancois Dim 5 Jan 2020 - 14:59

    Autre propos (je ne dis pas anecdote, c'est une autre rubrique) au sujet de l'O.T. Chardard; écologiste pur et dur.
    Famille nombreuse, tous les déplacements à vélo pour tout le monde.
    Je ne sais plus si c'est au cours de chouff ou au B.S., lors de la sortie biff. de deux jours sur l'île de Ré,
    il a passé ces 48 h. à fendre à la hache un énorme tronc d'arbre. Il a terminé la paume des mains en sang.



    Lors d'une période de déficit, le commis déclara en cuisine :
    Vu la longueur des frites, pas de beefsteak ce midi !

    Un Fourrier (anonyme), auteur du bilan comptable
    .

    medoc2 aime ce message

    Leonard roger
    Leonard roger
    QM 1
    QM 1

    Age : 72
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Leonard roger Lun 14 Juin 2021 - 15:30

    Bonjour, recherche camarades école des cuisiniers début année 1970 il y avait 2 instructeurs de l'armée de l'air tres sympas

    Leonard roger
    Leonard roger
    QM 1
    QM 1

    Age : 72
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Leonard roger Lun 14 Juin 2021 - 16:25

    Leonard roger école des cuisiniers Rochefort début 1970 Je me souvient de, Fleure, Touyrac, Leroy, Albert, Derien, avis de recherche [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 26540

    Roger Tanguy
    Roger Tanguy
    MAJOR
    MAJOR

    Age : 76
    Secrétaire NON Interprète

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Roger Tanguy Lun 14 Juin 2021 - 18:42

    Paradoxalement, elle est bien "maigre" cette rubrique (seulement 17 messages). Où sont les cuistots ? Des anecdotes pourtant il doit y en avoir. En guise de photo de classe, les cuisiniers montaient souvent un trombinoscope plein d'humour. N'y a-t-il pas quelques uns qui trainent dans une soute ?



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
    La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure

    medoc2 aime ce message

    Leonard roger
    Leonard roger
    QM 1
    QM 1

    Age : 72
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Leonard roger Lun 14 Juin 2021 - 19:03

    Perso, j'ai retrouvé Claude Touyrac ont se fait un résto samedi .Nous avons fait l'école des cuisiniers ensemble

    Alain Vonau
    Alain Vonau
    QM 1
    QM 1

    Age : 65
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Alain Vonau Mer 16 Juin 2021 - 7:34

    Où sont les cuistots ? a écrit:
    Ils sont toujours là, fidèles au poste pour le bien être de l'équipage !



    "On dit mouiller l’ancre au lieu de jeter l’ancre car elle peut toujours resservir ! "

    Barrois René et Leonard roger aiment ce message

    Roger Tanguy
    Roger Tanguy
    MAJOR
    MAJOR

    Age : 76
    Secrétaire NON Interprète

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Roger Tanguy Mer 16 Juin 2021 - 11:03

    Pour le bien-être de l'équipage, effectivement. Je me souviens de mémorables cochons à la broche à l'école des Fourriers, dégustés en plein air, sous un soleil radieux. Ah, oui, que l'on étaient bien.
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Img_2055
    Il n'y a pas de cuisiniers sur la photo mais c'est le résultat de leur travail qui nous met en joie.



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
    La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure

    Christian Suné aime ce message

    PARMENTIER
    PARMENTIER
    QM 2
    QM 2

    Age : 69
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par PARMENTIER Jeu 31 Aoû 2023 - 22:28

    Bonjour à tous
    Fait mon BE DE CUISINIER à l'école de Rochefort en 1971 [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735

    Christian Suné aime ce message

    Roger Tanguy
    Roger Tanguy
    MAJOR
    MAJOR

    Age : 76
    Secrétaire NON Interprète

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Roger Tanguy Jeu 31 Aoû 2023 - 22:41

    message n° 16
    Il s'agit de Chalvet, arrivé soldat de l'armée de l'Air à l'école des Fourriers, il y a fait toute sa carrière. La dernière fois que je l'ai vu il devait être adjudant ou adjudant chef. Les anciens qui se sont retrouvés à Plomeur 29 pour un petit resto ont eu de l'omelette norvégienne à dessert. Chalvet en était le spécialiste. Il en faisait même à la foire expo de Rochefort et la faisait gouter aux visiteurs. Un gars sympa.



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
    La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure

    Jean-Paul Bargain, medoc2, Christian Suné et ALAIN 78 aiment ce message

    PAUGAM herve
    PAUGAM herve
    QM 1
    QM 1

    Age : 80
    Mécanicien équipage NON [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Monite10

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par PAUGAM herve Jeu 31 Aoû 2023 - 22:44

    Je découvre le sujet !!!
    Pour Parmentier, j'ai connu , en 1963 - 64 , sur le Beautemps-Beaupré , un QM boulanger portant le même patronyme (j'ai même une ou deux diapos de lui)
    Y aurait il un quelconque lien de parenté (on peut toujours rêver) [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 595882



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanr11 [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig206
    Etre dur de la feuille n'empêche pas pour autant d'être mou de la branche ... et réciproquement
    (Pierre Dac)

    Christian Suné aime ce message


      La date/heure actuelle est Jeu 28 Mar 2024 - 21:53